Le Voci del Delta

18 novembre 17:00, 19 novembre 17:00

Ultimi due appuntamenti con i concerti organizzati da Romagna Musica
LE VOCI DEL DELTA

A Casa Monti – Alfonsine

Sabato 18 novembre ore 17.00
ANGELO COMISSO

Il piano solo di Angelo Comisso è una ricerca sulle contaminazioni fra musica colta-contemporanea, il jazz d’ispirazione europea e l’improvvisazione totale.
Si tratta di una ricerca che si snoda sia sul piano tecnico che in quello concettuale, dando origine ad esecuzioni che riflettono l’espressività del momento concertistico.
Per Angelo Comisso  “tenere un concerto solistico significa aprire le pagine d’un diario interiore e regalare agli ascoltatori una parte di sé: i ricordi, le emozioni, i riflessi della lacerante contemporaneità, le consolazioni intime”.
La tastiera, in una metamorfosi dell’immaginazione, riesce a riassumere la completezza di un trio e il fascino di una big band, ad innalzare un canto lirico e ad aprire le porte di un laboratorio armonico”

Domenica 19 novembre ore 17.00
ARTURO STALTERI

Arturo Stàlteri, romano, si  è diplomato in pianoforte al Conservatorio Alfredo Casella de L’Aquila. Ha studiato a Roma con Vera Gobbi Belcredi, a Parigi con Aldo Ciccolini e ha frequentato, come allievo effettivo, i corsi di perfezionamento di Vincenzo Vitale e Konstantin Bogino. Ha composto le musiche per balletto, teatro e cinema.

Svolge una vivace attività concertistica in Italia e all’estero rivolgendo la sua attenzione anche ad autori dell’area extra-colta. Nelle sue performances per solo piano si ascoltano, oltre alle sue composizioni, brani di Debussy, Schubert,  Bach, Beethoven, Chopin, Liszt… e Sakamoto, Genesis, Sigur Ros,  Glass, Mertens…
Ha collaborato con David Sylvian,  Sonja Kristina,  Rino Gaetano,  Carlo Verdone e molti altri.
Molti dei suoi  lavori sono stati ripubblicati in Giappone e in  Corea.
E’ stato spesso in giuria in concorsi nazionali ed internazionali.
Come critico musicale ha condotto il programma radiofonico “Il Pianoforte” per la Radio Vaticana (Studio A).
Dal 1988 collabora stabilmente con  Radio 3 e Radio 2. Attualmente è tra le voci di Primo Movimento , Il Concerto del Mattino e Qui Comincia, su Radio 3.
Per  Rai International ha condotto “Il Notturno dall’Italia” e per Rai Sat Show  il programma “Satisfaction”.
Nel 2004 Franco Battiato lo ha voluto, come conduttore e musicista, nel suo primo programma televisivo, “Bitte, keine Réclame”.
Lo stesso Battiato gli ha offerto, nel 2005, un  ruolo nel suo film “Musikanten”, presentato alla 62.ma Mostra del Cinema di Venezia e lo ha coinvolto, nel 2014, nella stesura del suo documentario “Attraversando il Bardo”.

Discografia
Pierrot Lunaire  1975
Gudrun  1977
André sulla luna 1979
…e il pavone parlò alla luna 1987
Syriarise 1992
Flowers 1995
Empire Tracks (con Fabio Liberatori)  1998
Circles, playing Philip Glass 1998
CoolAugustMoon, on the music of Brian Eno  2000
The Asimov Assembly (con Fabio Liberatori)  2002
Rings  2003
Early Rings-Compositions 1974-75    2005
Ruby Tuesday  2006
Child of the Moon-Dieci Notturni e un’Alba 2007
Half Angels  2009
A Little Christmas Album 2010
Flowers 2    2012
In Sete Altere-Arturo Stàlteri suona Battiato 2014
Préludes    2016

 

 

Per informazioni 0544 869808